您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州打造农村环境整治升级版

 2018/04/26/ 15:12 来源:酒泉日报

  高标准规划 高质量建设

  瓜州打造农村环境整治升级版

  每日甘肃网4月26日讯 据酒泉日报瓜州报道 今年以来,瓜州县坚持“以绿为先、绿美结合”原则,把生态建设和环境整治紧密结合,借鉴瓜州大道环境整治示范区成功经验,在重点区域整治、居民点风貌改造中,大力开展植树绿化工程。通过栽植风景树、种植花卉、修建花坛,配套建设休闲文化长廊或广场,不断美化人居环境,着力打造环境整治样板。

  “今年,瓜州县确定农村环境整治植树造林项目资金848.4万元,计划完成绿色通道建设40公里、防风林带建设37.5公里,安排集镇、居民点及其他绿化项目资金366万元,力争使村庄绿化覆盖率超过35%。”瓜州县委农办主任刘伟说。

  瓜州县按照“重点推进、以点带面”的思路,在抓好面上整治的同时,把示范村、示范点建设作为农村环境综合整治的突破口,全县确定整治示范点26个。各示范点以提升农村人居环境为目标,紧紧围绕沿路沿线和重点区域,注重把环境综合整治与生态建设、产业发展有机结合,高标准规划、高质量建设,全面实施住房风貌改造、生产通道开通、“厕所革命”、村庄绿化美化,配套屋顶光伏、温室大棚搭建、旅游开发等产业项目,让示范点建设和村庄、住房、田园、林带相得益彰、各放异彩,打造农村环境整治升级版。同时,坚持示范村与非示范村同步推进,做到步调一致,全县35个整治村、261个村民小组,新、改建户厕7000座,“三改”农户比例力争超过70%。

  (魏金龙 王永忠)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行