您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

玉门市获“生态城市与美丽乡村”称号

 2018/04/26/ 15:11 来源:酒泉日报

  玉门市——获“生态城市与美丽乡村”称号

  每日甘肃网4月26日讯 据酒泉日报玉门报道 近日,在北京举行的2018美丽中国—生态城市与美丽乡村经验交流会上,为“全国十佳生态文明城市”“中国绿色发展优秀城市”“全国十佳生态休闲旅游城市”等颁奖。其中,玉门市入选2018美丽中国—生态城市与美丽乡村。

  近年来,玉门市牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力倡导环保低碳生产生活方式,促进绿色发展。以打造全域无垃圾城市为目标,分别与12个乡镇和4个农垦团场签订责任书,组织帮联单位67个,组建29个驻村帮扶工作队,下派干部2300余人。帮助农户制定整治方案,清扫房前屋后和公共区域垃圾,清理“三堆”2.4万余处、10.6万吨,拆除违章建筑323处,清理重点路段和河道1171.76公里,疏通生产通道473条、236.5公里。实施乡村基础设施建设项目,在3个示范乡镇和29个示范村集中实施路灯架设、文化广场改造、住房立面整修等重大工程。

  2017年,玉门市投资1.92亿元实施3批、7大类、29项基础设施及设备配套项目,城乡环境面貌得到大改善。着力构筑生态保护屏障,实施市区生态治理工程,栽植国槐、白蜡、紫叶矮樱等各类乔灌木27.3万株,种植花卉草坪12万平方米,城区绿化面积达318万平方米,绿地率达35.3%,绿化覆盖率达37.3%,人均公园面积达13.5平方米。

  (博智)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行