您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

玉门市人居环境持续改善

 2018/04/24/ 16:46 来源:酒泉日报
满城春色关不住

  ——玉门市人居环境持续改善

春绿大地

  花间笑语

  梨花深处

  时不待人

  白鹭嬉戏

  

  清明过后,玉门的春天欣然而至,田野里的麦苗儿绿了,路边的柳枝发芽了,园子里的桃树开花了,戈壁上的野杏花红了,迁徙的大白鹭飞翔嬉戏在湿地、公园,蝴蝶在花间飞舞。

  近年来,玉门市坚持向湿地保护区人工输水恢复湿地,将重点湿地管护区划入公益林和封滩育林项目管理,严厉禁止毁湿开垦等违法行为,共恢复、建设湿地面积130多公顷。同时,连续新建4个人工湖,湖域面积达20万平方米,每年向人工湖注水320万立方米,公园绿化面积达800多亩。2017年底,玉门市最大人工湖——玉泽湖成功创建国家4A级生态旅游景区,区域内的生态人居环境得到极大改善。

  玉门的春天来得虽然晚一些,但是给人留下的是极致的美景和长久的回忆。

  □博智

  本组摄影:博智 岑峰 张建平

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行