您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县人民法院积极落实司法责任制

 2018/04/19/ 09:48 来源:酒泉日报

  肃北县人民法院——积极落实司法责任制

  每日甘肃网4月19日讯 据酒泉日报肃北报道 4月16日,肃北县人民法院党组书记、院长作为审判长,在法院第二法庭的审判台上敲响法槌,依法公开开庭审理一起建设工程合同纠纷案件。这是肃北县人民法院领导带头审理重大、疑难、复杂案件的一个缩影。

  据了解,本案中被告某公司将工程承包给被告王某,被告王某又将工程转包给原告戴某,工程总价142682元,工程完工后被告支付原告65000元,剩余77682元原告多次索要,被告一直推托拒付,原告遂诉至法院。

  在第一次庭审中,由于原被告双方对工程合同产生异议,均请求进行鉴定,原告请求对合同中的笔迹进行鉴定,被告请求对合同约定工程量进行鉴定,导致第一次庭审中止。鉴定完成后本案进行二次开庭,由于该案案情复杂、争议较大,法院院长带头主审此案。

  庭审中,原被告双方意见分歧较大。庭审后法官又召集双方当事人进行庭外调解,通过耐心疏导、明法析理,最后双方自愿达成调解协议,并当庭履行完毕。至此,本案圆满结案。

  院领导回归审判一线,带头办案,能够有效缓解审判任务繁重,审判压力大的被动局面。同时,让审判经验丰富的院领导再次敲响法槌,避免了优质审判资源的浪费,也在业务上给年轻法官起到“传帮带”作用,为全面推进司法责任制改革,充分发挥院领导带头办案、审理疑难复杂案件起到了示范引领作用,有效地提升了审判质效。 (陈琪)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行