您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县多举措助推项目建设“加速跑”

 2018/04/18/ 11:05 来源:酒泉日报
认真谋划 扎实推进

  ——肃北县多举措助推项目建设“加速跑”

  每日甘肃网4月18日讯 据酒泉日报肃北报道 4月13日,肃北县举行第二批重点项目集中开工仪式,总投资3.28亿元的博伦有限责任公司嗣后充填项目和总投资6000万元的肃北县创业基地及培训中心等一批项目破土动工。施工现场,工人分工明确,吊机、挖掘机等多种设备齐上阵,吹响了肃北县重点项目建设加速加力的号角。

  为充分发挥重大项目在经济社会发展中的重要支撑作用,今年初,肃北县扎实安排部署,把项目建设作为加快经济发展的主抓手,召开项目工作调度会,加大项目谋划力度和审批进度,确保所有项目按时开工。今年,肃北县计划投资34.4亿元,实施63项新建、续建项目。至3月底,全县已开(复)工项目21项,完成投资2.8亿元。

  为扎实推进重大项目建设,肃北县深入推行县级领导包挂重点项目责任制,将63项重点项目分解到每个县级干部头上,每人包挂一个重点项目,并建立考核台账。对重点项目和市级领导包挂项目实行分工负责制,列出问题清单、时间表、路线图、责任单位、责任领导等,采取挂图作战、倒排工期等办法,按计划调度安排。进一步完善相关政策措施,制定出台《肃北县激励工业发展扶持意见》和“一企一策”培育扶持实施方案。深化招商引资,着眼签约项目的落地建设,建立项目审批快速通道,对重点招商引资项目和重点产业项目,深入推进“放管服”改革,提供“一站式”“保姆式”服务,形成中心协调、部门协助、上下互动的代办、帮办、协办模式。全面落实“四办”(一窗办、一网办、简化办、马上办)改革精神,主动对接,积极作为,切实为项目建设搞好服务。同时,严格落实问责机制,细化问责清单,制定考核办法,成立全县重点项目建设等专项督查组,实行一月一督查、一月一考核一公示机制。深入一线督查调研、现场办公、跟踪推进,定期召开项目推进会,专题研究解决工作中存在的突出问题,确保重点建设项目按期开工,为肃北经济社会发展奠定坚实基础。

  (朱蕊 何菊文)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行