您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市今年“厕所革命”任务清单出炉

 2018/04/17/ 11:09 来源:酒泉日报

  我市今年“厕所革命”任务清单出炉

  每日甘肃网4月17日讯 据酒泉日报报道(记者韩蕾)为积极响应国家“厕所革命”号召,切实改善城乡环境面貌,今年,我市将以公厕补建、提档升级、规范管理为重点,在公共场所和旅游景区,新改建功能齐全、环保先进、新颖美观、特色浓郁的高标准厕所100座。

  我市将积极学习借鉴外地成功经验,加快推进农村卫生厕所建设改造,按照群众接受、经济适用、维护方便、不污染公共水体的要求,对一般村庄重点推荐水冲双瓮(三瓮)化粪池式厕所和水冲三格化粪池式厕所。在城镇污水管网覆盖到的村庄、农村新型社区及重点饮用水源地保护区内的村庄,使用下水道水冲式厕所。以全域无垃圾示范乡镇和示范村为重点,年内新改建农村水冲式公厕179座、农村户用卫生厕所43549座。

  另据了解,今年,肃州区将在乡镇集镇、产业园区、农村学校、旅游景点等地建设标准化公厕44座,实现公共区域公厕全覆盖。同时,积极探索农村户厕建设改造模式,建成农村户厕改造示范点333个,新建农村户厕1万座,改造农村户厕1万座。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行