您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

第二届敦煌国际风筝节举办

 2018/04/16/ 10:24 来源:酒泉日报
筝舞敦煌 放飞梦想

  ——第二届敦煌国际风筝节举办

  筝舞敦煌

  桃之夭夭

  4月14日,第二届敦煌国际风筝节在敦煌国际会展中心盛大开幕,各类风筝争奇斗艳,蹁跹跃动,呈现一片欢腾的海洋。这不仅是一场视觉的盛宴,更是一个梦想的起航。

  本届风筝节主题为“筝舞敦煌·放飞梦想”,由敦煌市人民政府、甘肃省电力投资集团公司主办,敦煌市文化体育和广播影视局、敦煌市旅游局、敦煌市教育局、敦煌国际文化发展公司承办,山东潍坊市风筝文化交流协会协办,旨在以风筝为媒,扩大对外交流,彰显文化魅力,提升城市形象,形成重要的城市品牌和文化名片,有效促进敦煌文化旅游产业融合发展。

  活动现场,来自我国各省区市和美国、德国、瑞典、泰国等国家的12支参赛队伍与市民、游客欢聚一起,放飞梦想。

  大型软体类、串类、板子类、传统类、现代类、编队运动类等百余种风筝满天起舞,不断吸引着游客的视线,特别是大型龙、生旦净末丑和世界最大地滚龙风筝吸睛无数。

  本届风筝节4月14日开始,4月19日结束。期间,将陆续举办风筝放飞表演、风筝放飞比赛、风筝摄影大赛等系列活动,将大大带动敦煌旅游升温。

  据统计,在本届风筝节的带动下,鸣沙山·月牙泉景区仅4月14日就接待中外游客3375人,同比增长87.08%。

  近几日,在莫高镇泾桥村,400多亩桃树次第开花,吸引了大量游客……敦煌旅游接待出现逐日升温的态势。 □张晓亮 王斌银

  摄影:张晓亮 王斌银 康锦虎

  周宏霖 连晓龙

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行