您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区总工会开展寻找“肃州工匠”活动

 2018/04/13/ 10:12 来源:酒泉日报

  肃州区总工会——开展寻找“肃州工匠”活动

  每日甘肃网4月13日讯 据酒泉日报肃州报道 近期,肃州区总工会、区人社局联合下发了《关于开展“肃州工匠”评选活动的通知》,在全区范围内开展“肃州工匠”评选活动。活动开展以来,各级工会和社会各界通过单位推荐、个人自荐等多种渠道,推荐上报了一批各行各业技能人才和领军人物,但也存在推荐人选质量不高、行业覆盖不够广泛、参评人选技艺不够超群等问题。为进一步提高评选质量,拓宽行业覆盖面,扩大社会影响力,深入挖掘全区各行各业的“能工巧匠”,近日,经肃州区总工会研究,决定在全区范围内开展寻找“肃州工匠”活动。

  此次寻找“肃州工匠”活动,坚持面向基层、注重技艺,公开透明、公平公正的原则,由领导带队分3个组,深入酿造、餐饮、建筑、汽修、裁缝、园艺等17个行业,寻找和发动具有示范性、创造性和代表性的“亮活、绝活、绝技”传承人、代表人或领军人物参加“肃州工匠”评选。至目前,共寻找符合参评条件的“肃州工匠”候选人51人。

  寻找“肃州工匠”活动,在全区掀起学习和弘扬追求卓越、精益求精“工匠精神”的热潮,在全社会营造学习工匠、争做工匠,崇尚技能、尊重人才的良好社会氛围。

  (王军 马静)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行