您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

鲁金花圆了电商梦

 2018/04/13/ 10:10 来源:酒泉日报

  鲁金花圆了电商梦

  玉门市玉门镇电子商务服务站负责人鲁金花多年坚持创业,并通过“互联网+”找到商机。

  2014年,鲁金花接触到淘宝网,发现网上购物既便宜又便捷,这让她萌生了开网店的想法。她学着注册淘宝店铺,代理卖一些化妆品。但由于网上化妆品店铺多,生意没有预想的那么好。2015年,玉门市大规模种植红黑枸杞,市场价格高。鲁金花当即在淘宝店铺上发布了枸杞等土特产信息,真正打开了她的电商之路。

  鲁金花深知,无论做什么,都要不断学习。2015年冬天,她到广州参加了两次滋补品展会,学习的同时又宣传了玉门特产,并利用微信扫二维码的方式联系了客商、招聘了代理。2016年,鲁金花又先后到云南、青海、新疆等地推广玉门特产,并同外地客商交流经验,建立了资源共享平台。

  2017年,国家电子商务进农村综合示范项目在玉门实施。玉门市大力宣传电子商务,并成立电子商务公共服务中心。凭借之前的经验,加上电商中心免费培训,鲁金花牢牢抓住提升能力的机会,学习专业知识,淘宝店铺的订单越来越多,平均每天交易额达6000元。

  今年,鲁金花在玉门市商务局和玉门市电子商务公共服务中心的大力帮助下,成功开设了一家农村电子商务线下体验店——玉门镇电子商务服务站。自开店以来,她把线上和线下的店铺打理得井井有条。鲁金花还不辞辛苦,下乡收购农特产品,在解决货源的同时,也为许多电商服务站点提供了方便。

  未来,鲁金花希望打造属于自己的产品品牌,推出玉门的农特产品,改变自己的同时带动更多人发家致富。

  □本报记者 王丽君

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行