您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市对公积金政策进行调整将“三类人员”纳入公积金保障范围

 2018/04/13/ 10:08 来源:酒泉日报

  我市对公积金政策进行调整

  将“三类人员”纳入公积金保障范围

  每日甘肃网4月13日讯 据酒泉日报报道(记者王国全)近日,记者从市住房公积金管理中心了解到,4月1日起,我市停止发放第三次及以上住房公积金贷款,停止父母子女互提互贷互还款的公积金使用政策,将农业转移人口、个体工商户、自由职业者纳入住房公积金制度保障范围。

  据了解,这一调整主要结合我市现有住房公积金资金存量及流动性状况,确保职工刚需购房的住房公积金提取、贷款资金充足,有利于保证住房公积金贷款资金全力支持缴存职工购买首套住房,适度支持缴存职工改善住房条件,维护住房公积金缴存职工合法权益,规范房地产市场秩序,净化房地产市场环境。

  同时,我市首次将农业转移人口、个体工商户、自由职业者三类人员纳入住房公积金制度保障范围,并出台《酒泉市农业转移人员、个体工商户、自由职业者缴存使用住房公积金暂行管理办法》,扩大了我市住房公积金制度覆盖面,使住房公积金制度惠及更多社会群体。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行