您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区农村环境综合整治行动推进会召开

 2018/04/13/ 10:05 来源:酒泉日报

  抓点带面促乡村振兴狠下功夫补发展短板

  肃州区农村环境综合整治行动推进会召开

  每日甘肃网4月13日讯 据酒泉日报报道(记者韩蕾)4月12日,肃州区农村环境综合整治行动推进会召开,通报市直部门单位和省属驻酒单位2017年农村环境综合整治重点工作任务完成情况,安排部署今年农村环境综合整治包抓工作。

  市人大常委会主任塞力克,市人大常委会副主任李如檀、马世军,市中级人民法院院长杨耀明,市人民检察院检察长俞新民,市人大常委会秘书长李生亮出席会议。

  塞力克指出,农村环境综合整治突破行动开展以来,肃州区高起点站位、全方位动员、精细化治理、长效化推进,61个包抓单位倾心参与、倾力投入、倾向支持,市及肃州区乡村四级不断加大整治力度,多措并举推进农村环境综合整治突破行动,农村环境面貌明显好转。

  塞力克要求,下一步,要抓点带面促乡村振兴,以产业兴旺为重点,激发强农内生动力;以生态宜居为关键,共同建设美丽家园;以乡风文明为保障,大力弘扬新风正气;以治理有效为基础,积极促进农村和谐;以生活富裕为根本,推动城乡融合发展。要狠下功夫补发展短板,以“绣花功夫”突破产业弱点,以“跑部功夫”突破项目重点,以“聚力功夫”突破民生难点,以“下沉功夫”突破整治盲点,以“谦虚功夫”突破学习优点。要不断提高政治站位,统一思想认识,靠实工作责任,加大工作力度,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,凝聚一切可以凝聚的力量,更加全面、更加均衡、更加有效推动农村环境综合整治工作。

  肃州区政府、市人社局、酒泉职业技术学院和兰州银行酒泉分行等的负责人作汇报发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行