這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县三项举措助推非公企业党员服务上水平
    稿源:每日甘肃网 2018-04-12 16:32

  金塔县紧紧围绕“抓党建促发展、抓党建提服务”的思路,多措并举、高位推进,不断提升非公企业党员服务工作水平。

  选育并举,建强“领头雁”队伍。根据企业实际,通过内部选、上级派、外部聘等方式,切实把政治素质好、组织能力强、业务素质高、熟悉党务并善于做思想政治工作的党员选配到书记岗位上来。结合不同类型、层次、岗位党员的实际需求,各支部通过“请进来、走出去”等多种形式的学习和定期开展“技能比武、岗位练兵”等,分批次、有重点地培训非公企业党员100余人,有效提高了经营管理人员的管理服务能力。

  多方联动,凝聚上下合力。工商质监局研究制定了《党员领导干部包抓非公党建示范点实施方案》,抽调18名机关工作人员对9个企业党支部进行包抓指导,并对相关人员的工作职责和任务进行了明确,形成了各尽其责、上下联动、同频共振、齐抓共管的工作格局。在全县范围内探索实行由行业主管部门包抓指导非公党建工作模式,变一方抓为多方管,坚持上下一条线,切实提高非公党建工作水平。

  创新载体,增强组织活力。在企业党员中广泛开展“三岗联创”(党员责任岗、党员示范岗、党员先锋岗)活动,有效激发非公企业党组织和党员发挥作用的活力;金园药业等企业率先在党支部内开展党员与普通职工“一带一”结对机制,每名党员帮带一名普通员工以“带思想、带技能、带作风”为主要内容,实现党员与群众业务技能、安全生产、优质服务等各个方面互帮互助,进一步发挥党员示范引领作用,促进企业效益明显提升。(王玉花 王丽)

 
相关新闻:
 
金塔县“五抓五强”不断提升基层党建工作水平  2018-04-12
金塔县认真践行绿色发展理念助推美丽金塔建设  2018-04-12
金塔县运用“三大平台”营造全域无垃圾专项治理浓厚氛围  2018-04-12
金塔县东坝小学扎实开展师生共读活动  2018-04-12
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153