您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

甘肃省首个微电网示范项目获省发改委备案

 2018/04/12/ 14:52 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  我省首个微电网示范项目获省发改委备案

  每日甘肃网4月12日讯 据甘肃经济日报肃州报道(通讯员魏晓燕段虎)近日,酒泉市肃州区新能源微电网示范项目已编制完成可行性研究报告,正式获得甘肃省发展和改革委员会备案批复。这是全国首批28个微电网示范项目之一,也是甘肃省第一个微电网示范项目和全省最大的单体分布式电源项目、单体最大储能项目。备案批复的取得,标志着下一步项目推进已进入具体实施阶段。

  该项目计划投资4.1亿元,在肃州区新能源综合利用试验区建设1个微电网,与大网并网运行。具体建设60MW光伏发电项目,电储能10MW*2h。一座35kV变电站,配套常规电力负荷20MW,热负荷3.2MW,为5.5平方公里范围内2亿千瓦时用电负荷企业供电。项目建成后,可进一步降低电价,对当地引进高载能、高科技、高产出、低排放的“三高一低”产业项目,促进新能源就地消纳,真正把能源富集优势转化为推动经济发展的强大动力具有重要意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行