您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县人民法院被评为“全市民族团结进步示范单位"

 2018/04/12/ 09:52 来源:酒泉日报

  阿克塞县人民法院——被评为“全市民族团结进步示范单位"

  每日甘肃网4月12日讯 据酒泉日报阿克塞报道 近日,阿克塞县人民法院被评为“全市民族团结进步示范单位”。

  近年来,阿克塞县人民法院高度重视民族团结工作,加强领导,认真贯彻落实中央和省、市、县民族工作会议精神,积极开展党和国家的民族理论政策法规学习,不断提高对民族问题和民族工作重要性的认识,组织开展民族团结进步宣传教育,提高全院各族干警贯彻执行党的民族政策、民族法律法规的能力和水平,助推审判工作提质增效。重视民族人才培养,加强法院队伍建设,不断完善制度机制,锻炼双语法官,强化双语司法实践,坚持开展教育培训,加强司法能力建设,切实把尊重和保证当事人使用本民族语言文字进行诉讼的权利作为开展好法院审判工作的重点,在刑事、民事审判中,开展使用哈萨克语言文字进行庭审活动,切实保障哈萨克族当事人使用本民族语言文字进行诉讼的权利。

  阿克塞县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的工作目标,从审判工作需要出发,使用少数民族语言,有效化解矛盾纠纷,架起民族和谐的桥梁,为民族和睦相处、和谐发展提供有力的司法保障。

  阿克塞县人民法院将时刻牢记、积极践行司法为民宗旨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵要义,扎实学习贯彻全国“两会”精神,用实实在在的行动,积极推动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力走在落实责任的前列,以维护稳定、促进发展、构建和谐、服务大局为己任,全力化解各类矛盾纠纷,充分发挥审判职能作用;紧紧围绕全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责。坚持司法为民,推进司法改革,深化司法公开,提升司法质效,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,推动各项工作取得新进展、新成效;始终立足实际,结合县情,继续发扬成绩,再接再厉,切实增强各项工作的责任意识、服务意识和大局意识,在促进、发展、改革、稳定、和谐中更好地发挥示范带头作用。

  (朱德孜剑)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行