您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州开出首张环保税票

 2018/04/11/ 14:59 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  瓜州开出首张环保税票

  每日甘肃网4月11日讯 据甘肃经济日报瓜州报道(通讯员李娜张瑞)近日,瓜州县地税服务大厅开出了该县首张环保税票,办税人员为瓜州县伟莹建材有限公司的财务人员开出了300元的环保税票,标志着绿色税收在瓜州县成功落地。

  “今天我们企业开具了瓜州县第一张环保税票,这将引导我们企业在以后的发展过程中,增强自身的环保意识,以绿色税制进行环境的保护,共建绿色生态瓜州。”瓜州县伟莹建材有限公司高雪说。

  据了解,《中华人民共和国环境保护税法》于2018年1月1日起施行,对纳税人排放大气污染物、水污染物、固体废物和噪声污染的行为增收环境保护税,作为我国首部体现“绿色税制”的单行税法,征收环保税旨在保护和改善环境,减少污染排放,同时也意味着运行了近40年的排污费正式退出历史舞台。

  环保税的开征有利于解决以往排污费制度存在的刚性不足的问题,有利于提高纳税人的环保意识和遵从度,也有利于强化企业治污减排的责任,更有利于促进瓜州经济结构调整和发展方式的转变,将在很大程度上,助力瓜州生态文明建设和绿色发展,使瓜州天更蓝、水更清,人与自然相处更加和谐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行