您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

脱贫路直通家门口

 2018/04/11/ 09:41 来源:酒泉日报
脱贫路直通家门口

  别看这条村路不长,它可是我们出行的必经之路。以前路不好,出门就是土,现在油路通到了家门口,农用车能直接开到院子里,人走的地方都硬化了,哪能不爱惜呢?”一大早,瓜州县七墩乡锦华村村民马全光就拿着扫帚,清扫门前路上的垃圾。

  今年以来,瓜州县将建好农村道路作为交通扶贫的基础性工作,围绕移民乡村道路坑洼不平、农产品运不出去、交通运输体系落后的实际情况,加大力度改善移民乡村交通基础设施条件,着力解决群众最迫切的出行难和农产品运输难问题。

  “近期,瓜州县锁阳城镇、七墩乡等乡镇全面推进农村公路养护、路域环境整治工作,对辖区农村公路进行全面养护。目前,已整修路肩85公里,清理树沟72公里,清扫保洁路面55公里。”瓜州县交通局副局长雷军说。

  去年以来,瓜州县围绕精准脱贫、城乡环境综合整治、重大项目建设,先后实施各类交通项目38项,新建改建农村公路700余公里,完成危桥改造9座,新建桥涵6座,建设一级客运站2座,实施农村公路安全生命防护工程851公里。至2017年底,瓜州县公路通车总里程达3336.8公里,其中农村公路总里程2380.9公里,占公路总里程的71.35%。全县农村公路基础设施明显改善,构建了互联互通、安全便捷的农村综合交通运输体系,走出了一条以交通建设领跑脱贫攻坚的特色发展之路。 □李娜 鲁晓萍

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行