您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县百亩杏花含苞吐蕾竞相绽放

 2018/04/10/ 14:54 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  肃北县百亩杏花含苞吐蕾竞相绽放

  每日甘肃网4月10日讯 据甘肃经济日报肃北报道 走进肃北县党河峡谷,一阵阵杏花香扑鼻而来,数十亩杏花竞相绽放,一路向下,便可以看见一片雪白的杏花海。伸展开的树枝,上面缀满了一簇簇的白花。初开的杏花粉红柔美,盛放的杏花由粉转白,粉粉白白的一树树,占据着整个峡谷。从远处观望与党河峡谷相互映衬,煞是好看。

  此处李广杏示范园是肃北县开展特色林果经济推广的一个重要示范点,从2015年开始,为了探索适应肃北本地种植的特色林果产业,县林业站用三年时间种植李广杏树苗近百株,打造了党河峡谷李广杏示范园,经过精心的呵护,百亩杏花含苞吐蕾,竞相绽放。如果今年天气给力,没有霜冻现象的话,到8月中旬可产百斤李广杏。

  据了解,近年来,肃北县借鉴敦煌等地的成功经验,积极探索鼓励农民发展特色林果,目前,已在党城湾镇城北村、党城村成功打造李广杏种植基地2个,种植李广杏近500亩。每年的4月是花季,杏花都会开花,届时的草原小城将会被百亩的杏花打造的分外妖娆,竞相绽放的百亩杏花村也将成为人们休闲旅游的好去处。(朱蕊宁雪红)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行