您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》

 2018/04/10/ 09:53 来源:酒泉日报
心系十九大 笔墨献深情

  ——82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》

  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下

  新时代新气象新作为

  108天,6万多字,3册线装本……翻开厚厚的线装本,一个个蝇头小楷字工整秀丽,无错字漏字。这是敦煌市82岁老党员沈国辉历时3个多月,用小楷抄写的党的十九大报告全文和新修订的《中国共产党章程》全文,体现了一位老党员的信仰和精神。

  “我是从去年11月4日开始抄写的,每天坚持3个多小时,抄写六七百字。”沈国辉告诉记者,党的十九大后,敦煌市老干局组织老干部学习党的十九大报告,他因为听力不好,于是萌生了将党的十九大报告和新修订的《中国共产党章程》全文抄写一遍的想法,用这种方式学习新思想。

  沈国辉视力不太好,一直随身携带放大镜。抄写之初,党的十九大报告全文只能在报纸上找到,报纸的字号比较小,看起来非常吃力,沈国辉就用放大镜。2017年11月中旬,沈国辉在书店买到了党的十九大报告单行本和新修订的《中国共产党章程》,抄写才变得顺利起来。

  沈国辉1980年入党,30多年过去,依然清晰记得入党时宣誓的情景。他说:“成为一名党员,是这辈子最自豪的事。”

  2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。沈国辉说:“党章是党的总章程、总规矩,新修订的党章增加了习近平新时代中国特色社会主义思想,作为一名老党员,应该认真学习,我也希望用这种方式影响带动周围的人。”

  本报记者 王丽君 见习记者 梁冰洁 通讯员 魏志

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行