您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市“中国流动科技馆”第二轮巡展活动暨玉门油田一中站巡展启动仪式举行

 2018/04/10/ 09:51 来源:酒泉日报

  让学生感受科技魅力

  酒泉市“中国流动科技馆”第二轮巡展活动暨玉门油田一中站巡展启动仪式举行

  每日甘肃网4月10日讯 据酒泉日报报道(记者陈燕)4月9日,酒泉市“中国流动科技馆”第二轮巡展活动暨玉门油田一中站巡展启动仪式举行。

  市委副书记樊建新宣布活动启动并致辞。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出,从2020年到2035年,我国要跻身创新型国家前列,实现这一宏伟目标,需要培养一大批科技创新人才、科技领军人才和青年科技人才。人才培养不是一朝一夕的事,需要从基础做起、从学校抓起、从学生抓起,这是每一个科技工作者和教育工作者义不容辞的责任和使命。这次巡展活动是一次面向公众开展的科学普及活动,对于传播科学知识、激发学生的科学兴趣,将起到积极作用。市科协和油田教育分局要科学计划、合理安排、精心组织,确保发挥科普展品的宣传教育功能。油田教育分局和油田一中要做好巡展活动的服务保障工作,确保巡展活动顺利进行;油田教育分局所属中小学生要珍惜这次科普巡展机会,认真学习思考,认真观摩体验,带队老师要认真耐心讲解,力争使每个学生都能感受到科技带来的无穷魅力,真正让孩子们学有所悟、学有所乐、学有所获。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行