您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市春季造林苗木准备充足

 2018/04/10/ 09:50 来源:酒泉日报

  全市春季造林苗木准备充足

  每日甘肃网4月10日讯 据酒泉日报报道 入春以来,全市各级林业部门全力把好造林苗木质量关,认真开展林木种苗检疫检查工作,组织各苗圃、育苗大户筛选优质壮苗,引导苗木销售经营主体多渠道采购调运苗木。目前,已落实和筹备各类苗木3000多万株,其中杨树、胡杨720万株,梭梭1000万株,沙枣、国槐、柳树等630万株,桃、杏、梨150万株,枸杞930万株,基本满足生态造林和经济林产业发展需要。瓜州县苗木留床面积1035亩,可出圃苗木1000万株,苗木总量充裕;肃州区苗木留床面积6000亩,可出圃苗木1362万株。

  各级林业主管部门正积极行动,抓好林木种苗生产与经营许可“两证”检查,及时发布苗木供求信息,协调各方力量做好苗木调剂服务,确保春季造林苗木供应充足。

  (市林业局)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行