這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县“三个确保”加强大学生村官队伍建设
    稿源:每日甘肃网 2018-04-04 16:28

  金塔县注重大学生村官教育培养力度,落实“三个确保”,全面提升大学生村官综合素质。

  一是加强素质提升,确保大学生村官“融得进”。制定出台了《大学生村官管理办法》等管理制度,确保大学生村官管理制度化、规范化。注重锻炼培养,通过岗前培训、专题培训、外出学习、交流研讨等方式,组织大学生村官熟悉掌握新农村建设、农林技术推广、矛盾纠纷调处、养殖业发展等方面知识,实现从学生到“村干部”的角色转变。

  二是加强关怀激励,确保大学生村官“呆得住”。落实大学生村官安置工作,督促乡镇做好大学生村官日常生活保障,提供安全、卫生、舒适的住宿及生活条件。积极开展谈心交流工作,消除大学生村官因环境变化而出现的思想顾虑和畏难情绪,提升工作积极性和主动性。助推服务期满大学生就业工作,鼓励帮助大学生村官参加各类就业考试,对政治素质好、能力素质高、工作作风实的大学生村官,拟作后备干部培养,进一步解决大学生村官到村工作的后顾之忧。

  三是加强日常管理,确保大学生村官“走得稳”。明确大学生村官岗位职责,细化考核管理制度,强化对大学生村官的日常管理,以严实的制度约束,铸就踏实肯干的敬业精神。全面实施考核机制,抓好大学生村官半年度及年度考核,结合领导评价、工作实绩、现实表现、群众满意度等进行综合考评,将结果作为今后年度评优数模、典型推荐的重要依据,不断提升大学生村官干事创业活力。(曹福俊  邓子文)

 
相关新闻:
 
金塔县以领导干部“八带头、落实八个一”推进项目建设  2018-04-03
金塔县编办多措并举为新一轮机构改革做好准备  2018-04-03
金塔县羊井子湾小学开展户外活动  2018-04-03
金塔县东坝镇“四措并举”归还大地美颜  2018-04-03
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153