您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县西滩调蓄水库现白鹭

 2018/04/02/ 14:43 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  肃北县西滩调蓄水库现白鹭

  

  近日,肃北县西滩调蓄水库阳光明媚,几十只白鹭、斑头雁、野鸭子在这里游水嬉戏,它们时而在水库上空展翅飞翔,时而又降落在水畔觅食、戏水。

  白鹭又名鹭鸶,系国家二级保护动物,为季节性候鸟,因其特别讲究居住环境,对栖息地的大气、水质等环境因素非常敏感,因此,它们还被人们称为“环境监测鸟”!近年来,肃北县紧紧围绕“生态立县”战略,加大环境保护力度,生态保护持续优化。甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 杨帆 朱蕊 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行