這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县三项措施激发基层人才队伍活力
    稿源:每日甘肃网 2018-04-02 11:28

  为进一步激发基层人才队伍活力,金塔县通过分类认定、培育提能、优化环境等措施,把人才“挖”出来,将人才“带”起来,让人才“跑”过来,为“五个金塔”建设提供强有力的人才支撑。

  分类认定,把人才“挖”出来。积极推进戈壁农业、文化旅游、电商、新能源等重点领域人才队伍建设,定期通过筛选申报、对标评定等方式,将各类乡土人才分类认定,并录入金塔县人才信息库,实行分类管理,至目前,共入库各类人才17581人。同时,注重围绕重点产业,定向聘请10名高级专家教授成为“金塔县经济社会发展高级顾问”,并与省内外高校科研院所开展产学研合作,提高科研成果转化率和产业化率。

  培育提能,将人才“带”起来。定期开展“人才帮扶”主题活动,让领军人才、科技特派员深入农村一线开展惠农政策宣讲、农业科技培训和致富能力培养等工作,增强农村基层和生产一线的技术创新能力。借力“西部之光”“陇原之光”等人才培养计划项目,推荐专业技术人才脱产研修,选派39名乡镇农技干部赴河西学院深造。以8大类15个人才实训基地为载体,有针对性的开展劳动技能培训30余期,引领带动农民向实用人才、实用人才向土专家的转变。

  优化环境,让人才“跑”过来。投资2150万元,分3批建成人才公寓126套,并将全县符合条件的各类人才全部纳入入住范畴,有效解决了外引人才的住房问题;积极开展优秀人才优先推荐评选省、市县领军人才、优先入选“陇原之光”“西部之光”培养计划、定期体检、重大节日慰问等固有服务保障制度,并设立人才发展专项资金,严格兑现乡镇工作补贴和各类专业技术人才奖励奖补,全方位激励各类人才干事创业激情。(赵文华 邓子文)

 
相关新闻:
 
金塔县就业服务局:用雷锋精神温暖春天  2018-04-02
金塔县东坝镇:春风行动送岗位 农民群众沐春风  2018-04-02
金塔县精准招商助力县域经济发展  2018-03-30
金塔县建新路小学召开联盟责任区校长联席会议  2018-03-30
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153