您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

在荒滩上播撒新希望——酒泉市大力发展戈壁农业见闻

 2018/04/02/ 09:48 来源:每日甘肃网-甘肃日报 酒泉日报记者杨阳 通讯员康录 王玲凤

在荒滩上播撒新希望

——酒泉市大力发展戈壁农业见闻

种植户在金塔县金塔镇西沟现代农业循环经济示范园区日光温室内采摘西红柿。酒泉日报记者 孙欣

  工作人员在查看牧草长势。今年,肃北县投资35万元,实施工业化有机牧草试验项目——移动集装箱式“牧草工厂”,以满足大规模养殖需求。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 李彬

瓜州县广至藏族乡技术人员观察棚内蔬菜。酒泉日报记者 王国全

肃州区戈壁生态循环经济产业园的农户查看菜苗长势。酒泉日报记者 王丽君

敦煌市七里镇休闲观光农业产业园农户打理人参果。酒泉日报记者 谢沛宏

  酒泉日报记者杨阳 通讯员康录 王玲凤

  今年,酒泉市抢抓绿色生态有机农业发展机遇,把戈壁资源利用与设施种植、有机质栽培、高效节水等先进技术结合起来,推动绿色农业创新发展,农村改革稳步推进。

  近日,记者在肃州区西洞戈壁农业产业园区温室内看到,一棵棵爬藤番茄硕果累累,一株株西葫芦长势喜人,它们生长在由两条黑色塑料管串起的营养包里。据介绍,黑色塑料管是高效精准滴灌管,营养包则叫有机基质枕,枕内的基质就是供作物生长的“土壤”。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行