您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

电子商务进农村 农民走上致富路

 2018/03/26/ 15:05 来源:酒泉日报

  电子商务进农村 农民走上致富路

  漂泊多年在外打工的何瑞,2006年回乡创业。经过多年努力,何瑞成了玉门市黄闸湾镇黄花营村电子商务服务点负责人。

  卖农产品是何瑞最初的想法,但由于缺乏对市场的了解,他收购的农产品全部积压。

  怎么办?何瑞陷入了迷茫。他不断思索,怎样才能让家乡的农产品从田间走入市场。2015年夏天,一次偶然的机会,何瑞得知通过电子商务平台可以在全国各地自由买卖商品。他果断报名参加了免费的电子商务培训,加上外出考察学习,何瑞成立了自己的电商门店。

  2016年,黄闸湾镇登记建立农村电子商务点,何瑞积极报名,在黄闸湾镇黄花营村申请成立电子商务服务点,做起了批发、零售农资产品的生意。接触电子商务后,销售渠道广了,何瑞便把周边的农资产品全部纳入销售范围,带动乡亲共同致富。

  如今,何瑞的服务点不仅销售农产品,还帮助周边村民代售农产品,提供生活缴费服务,带给大家诸多方便。借助电商平台,何瑞成功从一名普通农民转型为新时代的电商人。

  “很感谢玉门电商孵化基地让我接触电子商务。最初,我觉得电商特别神奇,不那么真实,直到摸索着购买了几次商品后,才发现电商的快捷、方便。”何瑞说,农村成立电商服务站,既解决了农村买难卖难问题,将农村优质的农产品以富有竞争力的价格向五湖四海销售,又构建起了农村现代流通体系,让农民生活更加便利。

  “接下来,我准备带领村民打造几个农产品特色品牌,开展原产地直供。”何瑞说。

  □本报记者 王丽君

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   (受权发布)中华人民共和国监察法
2   习近平向中国与葡萄牙语国家最高法院院长会议致贺信
3   酒泉市安全生产形势呈现持续稳定向好态势
4   肃州区加快推广应用新能源汽车
5   祁连山国家公园体制试点项目阿克塞县段建设工作正式启
6   改革开放四十年沉淀文艺创作富矿