您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔吹响企业复工“集结号”

 2018/03/20/ 14:58 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  金塔吹响企业复工“集结号”

  每日甘肃网3月20日讯 据甘肃经济日报金塔报道 积极采购原料,开展设备检修,抓紧时机复工……近日,金塔县兴农辣椒产业开发有限公司的员工又开始忙活起来。

  走进该公司辣椒粉生产车间,只见生产线上人头攒动,“轰隆隆”的机器声不断,奏响了美妙的“开工进行曲”。

  兴农辣椒产业开发有限公司春节过后就着手开始原料调运,目前已储备干辣椒5000吨,同时对全体员工进行了岗前安全培训,并组织人力对生产设备进行了全面检修和调试。目前,一条生产线已经开始正常投入运行。

  生产负责人赵文奇说,今年公司计划丰富产品种类,扩大生产规模,辣椒粉计划生产6000吨到8000吨左右,鲜椒加工3000吨左右。

  企业生产“抢先跑”的不仅是兴农辣椒。在甘肃西域阳光食品有限公司甜菊糖提取项目生产现场,看到的同样是热火朝天的景象。

  甘肃西域阳光食品有限公司甜菊糖提取项目自春节过后开工以来,各项生产趋于正常。

  一年之计在于春。金塔县不断加强园区基础配套设施建设,重点围绕企业复工生产组织银企对接、用工对接等系列活动,组织开展“一企一策”,帮助企业破解难题,为企业复工复产创造有利条件。至目前,金塔县20家规模以上企业已复工运行15家,复工率达75%,吹响了节后复工复产的“集结号”,为完成全年目标奠定了良好的基础。(卢玉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   江西:井冈山等9家单位上榜首批低碳旅游景区
2   青海确定今年旅游发展目标:实现旅游收入460亿
3   四川旅游厕所:男女厕位有比例 臭味不大于1级
4   天水市发布2017年度质量状况分析报告
5   和政:为贫困户量身定制“致富套餐”
6   重庆南川区森林旅游发展向好 年收入达13亿元