您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

集装箱里的“牧草工厂”

 2018/03/19/ 09:30 来源:甘肃农民报

  集装箱里的“牧草工厂”

  

  今年,肃北县实施工业化有机牧草试验项目——移动集装箱式“牧草工厂”,牧草的生长全部都在集装箱内完成。“牧草工厂”内生产系统采用生物营养液无土栽培,每3个小时自动喷灌一次,安装的LED灯有温度调节和照明的作用。这种集装箱内种植的牧草蛋白质含量和营养成分都高于一般的苜蓿草。移动集装箱式“牧草工厂”不仅能移动,还可以利用手机APP调整摄像头,实时观测牧草的成长情况、温度、湿度、水量。

  该县农牧林水利局负责人说:“移动集装箱式“牧草工厂”为我们创建有机产品示范县增添了一个新的环节,在雪灾、旱灾时,能给牧民的乏弱畜提供新鲜牧草。” 本报通讯员 朱蕊 曹雪梅

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   民乐冷凉型蔬菜带来“火热”效应
2   【三年决战奔小康】“甜蜜事业”让岷县贫困户甜到心里
3   【微视频】到底整不整
4   甘肃省委讲师团调研武山县理论宣讲工作
5   倪家营镇人大代表地头帮耕
6   麦积区召开电子商务金融对接会议