這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县民政局“四个一”开展学雷锋活动
    稿源:每日甘肃网 2018-03-15 15:29

  为推动学雷锋志愿服务活动常态化,大力弘扬雷锋精神,增强党员为民服务意识,金塔县民政局以“四个一”为载体,广泛深入开展学雷锋活动。

  主动学习,开展一次专题观影活动。组织全局党员干部集中观看金塔电视台《学雷锋活动月》《雷锋精神薪火传》等专题片,全面了解全县开展学雷锋活动月的具体要求和每天发生在身边的学雷锋事迹,并利用业余或周末休息日时间,自觉开展网络学习活动,深刻领会雷锋的精神实质和时代内涵,让雷锋精神永驻心中。通过学习,全局党员干部纷纷表示,以雷锋精神找标杆、明方向、定目标,在为民解困、服务群众中创先争优。

  情系夕阳,开展一次志愿服务活动。把学习雷锋精神转化为实际行动,广泛开展学雷锋志愿服务活动。在3月党员固定活动日组织党员干部走进鼎新敬老院,开展以“敬老孝老学雷锋,助老帮老献爱心”为主题的志愿服务活动。通过活动开展,使党员的服务意识和责任意识得到进一步强化,传承了尊敬老人、关爱老人的传统美德。

  感悟领会,写出一篇学习心得体会。在学习实践的基础上,要求积极撰写心得体会。大家一致认识到,雷锋精神的实质,就是全心全意为人民服务。雷锋为了人民的事业无私奉献,把帮助别人当作人生最大的快乐和幸福。每个人只有树立为人民服务的人生观,发扬服务人民、助人为乐的奉献精神,才能对人生的目的有更深刻的理解,切实把人民利益放在首位,时时处处为人民着想、以人民利益为重,在为民解困、为民服务的实践中创造人生价值。

  交流思想,开展一次主题讨论活动。通过学习雷锋精神和开展志愿活动,机关党支部组织党员干部开展交流讨论活动,进一步深化对雷锋精神内涵的理解。作为民政干部,要把雷锋精神与“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨要求结合起来,满腔热忱为民服务,立足岗位创先争优,兢兢业业比作贡献。(王玉花 李玉民)

 
相关新闻:
 
金塔县民政局“五项措施”助推精准扶贫  2018-03-15
金塔县民政局压实“四有”重担做好信息宣传工作  2018-03-15
金塔县民政局“四抓”保障困难群众温暖过冬  2018-01-29
金塔县民政局落实主体责任突出“三严”  2016-04-25
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153