您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市4个工业园区列入省级开发区序列

 2018/03/14/ 10:46 来源:酒泉日报

  我市4个工业园区列入省级开发区序列

  每日甘肃网3月14日讯 据酒泉日报报道(记者王荣 通讯员张昌涛)近日,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住房和城乡建设部、商务部、海关总署6部委共同发布了2018年版《中国开发区审核公告目录》。阿克塞县工业园区、金塔工业集中区、甘肃玉门经济开发区、敦煌市循环经济产业园区名列其中,标志着我市4个工业园区正式进入省级开发区序列。

  据了解,自我国设立首批国家级经济技术开发区以来,各类开发区发展迅速,成为推动我国工业化、城镇化快速发展和对外开放的重要平台,对促进体制改革、改善投资环境、引导产业集聚、发展开放型经济发挥了不可替代的作用。根据国务院部署,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住房和城乡建设部、商务部、海关总署会同各地区开展了《中国开发区审核公告目录》修订工作,适应开发区发展新形势,形成新的集聚效应和增长动力。

  据了解,2018年版《中国开发区审核公告名录》包括2543家开发区,其中国家级开发区552家、省级开发区1991家。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨小丽调研督查重大项目建设工作
2   张安疆在瓜州县调研脱贫攻坚等工作
3   兰州生活用纸或将调价
4   今年全省粮食总产量将稳定在1000万吨以上
5   我省将组团参加哈中商品展览会
6   兰州今年全面开展51种大病集中救治