這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县东坝镇力保稳定促发展
    稿源:每日甘肃网 2018-03-13 16:47

  针对各类矛盾纠纷频发的严峻维稳态势,金塔县东坝镇进一步牢固树立“发展是硬道理,稳定是硬任务”的理念,坚持把维护社会稳定作为推动经济社会转型跨越发展的头等大事来抓,三项措施力保稳定促发展。

  一是深化普法宣传教育。采取载体宣、会议学、集中讲、面对面谈的办法,全面落实“七五”普法各项工作任务,进一步提高基层干部群众法制意识,教育农民群众通过合理渠道维护自身合法权益。今年以来,全镇共张贴普法宣传标语10余条,喷刷永久性标语30余条,制作横幅9幅,办宣传栏8期。同时,利用镇区和烽火坪赶集时节,举办普法集中宣传活动1次,向群众散发普法、禁毒、反邪教等宣传单1000余份,普法宣传面达到了95%以上。

  二是加强特殊人群管理。进一步建立健全对特殊人群的关怀帮扶体系,最大限度地减少社会不和谐因素。加强对社区矫正人员、刑满释放人员和吸毒邪教人员的管理,落实帮教小组责任,完善帮教措施,健全帮教工作档案,建立动态工作机制,有效预防了重新犯罪。同时,及时排查登记易肇事精神病人、留守老人、留守儿童、留守妇女、流动人口以及邪教和非法气功人员,并建立了工作台账,做到了底子清、情况明。共印发禁毒及反邪教宣传承诺书2000余份,逐户进行了宣传并签定了承诺书,并积极开展关爱服务和帮教管理工作,全力维护社会和谐稳定。

  三是全力化解重点疑难纠纷。全镇积极深入排查化解影响稳定的矛盾纠纷和遗留积案,取得了较好的成效。截至目前,全镇各村共排查矛盾纠纷13起,成功调处10起,镇综治办、司法所共受理各村移交和上级交办的各类信访件5起,办理结案1起,4起正在按照信访程序进行调查处理,有效维护了社会稳定。(曹福俊  段宝银)

 
相关新闻:
 
金塔县东坝镇开展安全生产大检查活动  2018-02-28
东坝镇三措并举强化劳动力就业技能培训  2018-01-10
金塔县东坝镇“党建+”模式建设“六美”新农村  2018-01-04
金塔县东坝镇“六个一”机制推进环境卫生整治常态化  2018-01-04
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153