這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县东坝司法所“三建三点三式”推进青少年法制宣传教育工作
    稿源:每日甘肃网 2018-03-13 16:45

  为有效提升广大青少年学法、用法、守法意识,弘扬社会主义法治精神,金塔县东坝司法所紧紧围绕青少年法制宣传教育战略,推行“三建三点三式”工作法即建设三支队伍、落实三个重点、创新三种形式,全面加强青少年法制宣传教育工作,切实履行青少年维权工作职能。

  一是强基础,建立三支队伍。充分整合全镇资源,加强青少年法制宣传队伍的建设。建立法制副校长队伍,由基层派出所、司法所相关负责人组成,主要负责学校和辖区内学生的法律宣传教育工作。建立法律援助队伍,由法律援助工作者组成,主要针对青少年援助对象的法律服务工作。组建法律志愿者队伍,由具有法律知识的志愿等热心青少年教育事业的各界人士组成,主要负责青少年法律知识的宣传活动。

  二是广覆盖,落实三个重点。以“进学校、进企业、进村组”为重点开展青少年法制教育活动。深入各学校开展《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《道路交通安全法》等法律法规宣传活动。

  三是求实效,创新三种形式。现身说法,结合发生在青少年身边的真实案例,在学校和重点青少年群体中开展宣传教育活动。以图片、漫画、案例等方式开展宣传,相结合的公益法律服务形式为青少年排忧解难。现场咨询,通过开展“法律六进”活动,现场接受青少年法律咨询,宣传法律知识,解答涉法问题,提供法律援助。(曹福俊  段宝银)

 
相关新闻:
 
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153