您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县积极推进清洁能源供热

 2018/03/13/ 10:09 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员朱蕊 徐刚

肃北县积极推进清洁能源供热

  每日甘肃网肃北讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员朱蕊 徐刚)日前,在肃北县供排水站,两台新安装的空气能热源泵发出阵阵轰鸣。“这种供热方式的最大优势就是节能、减排、除尘。运行2个月以来,燃耗指标、节能减排指标都有所提高。”县供排水站负责人说。

  为解决燃煤锅炉造成的环境污染,不断探索大气环境治理新思路,肃北县利用PPP模式,对马鬃山镇、石包城乡、盐池湾乡和县供排水站、污水处理厂进行空气能热源泵清洁能源供热改造。

  空气能热源泵采用电能驱动压缩机、制冷剂吸收空气中的热能实现冷水加热,用热循环原理,通过热交换将热量提供给供热系统,再供给单位或居民用户。运行过程中无须燃料加热,不会造成空气污染,对于节约能源、改善大气环境、减少城区大气污染具有重要作用。下一步,肃北县将根据实际运行情况,在全县范围内进行空气能热源泵清洁能源供热改造。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   酒泉市完成财政收入逾110亿元
2   【图片新闻】敦煌市月牙泉镇现代采摘基地一派热闹景象
3   高台交警积极参加学雷锋志愿服务活动
4   戈壁上的“钢铁丛林”——阿克塞县热熔盐槽式光热项目
5   拉动投资补齐短板 夯实基础增强后劲 酒泉多措并举推进
6   【图片新闻】戈壁农业成为酒泉市肃州区现代农业的新名