您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州:特色养殖敲出扶贫“快捷键”

 2018/03/13/ 09:04 来源:甘肃农民报

  特色养殖敲出扶贫“快捷键”

  甘肃农民报·每日甘肃网通讯员 李娜 朱丹丹

  近日,走进瓜州县梁湖乡岷州村三组董科俊家,他喜气洋洋地告诉笔者,政府扶持的“投驴落仔”项目好,代养的母驴又产下小驴1头,自去年九月以来,代养的五头母驴已经陆续产下了3头小毛驴。

  “5头驴养3年后落驹也将近9到10个,这样能卖将近6万块钱,这比我种地的效益要好得多。”董科俊说。

  近年来,瓜州争取财政专项扶贫资金3000余万元,整合行业扶贫资金1亿元,探索推行“疏勒先锋贷”“投母还羔”“投驴落仔”“互联网+电商”等扶贫新形式。梁湖乡抢抓政策机遇,通过与龙麒公司合作,以“投驴落崽”的方式在岷州村为42户贫困户投放母驴172头,每头年均收益达0.4万元以上,驴养殖已经成为岷州群众稳定脱贫、逐步致富的“新亮点”。

  今年,梁湖乡岷州村计划在岷州戈壁农业示范园建成占地500亩的高标准养殖小区,在农户后院建成暖棚圈舍170座,依托酒泉市农牧局优质饲草项目建成3000亩优质苜蓿基地1个,构建起以养驴和养羊为重点、“规模养殖、代养分红、家庭散养”相结合的养殖业发展新格局。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【扶贫动态】民乐特色培训增强贫困户“造血功能”
2   【扶贫动态】临洮“四大行动”助力贫困妇女脱贫
3   兰州数十家单位联合发起“全民义务植树活动”
4   临洮 文化墙“秀”出乡村正能量
5   40天铁路春运落下帷幕 兰州四大站合计发送旅客276万余
6   4月10日零时起中铁兰州局实行新列车运行图