首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

真心服务 秉公执法

2018-03-12 10:01来源:酒泉日报 

  真心服务 秉公执法

  ——记“平安甘肃最美交通人”李积宏

  ◎讲述酒泉人自己的故事

  这份殊荣是肯定也是鞭策

  2017年底,由省委宣传部等8家单位联合组织开展了“平安甘肃最美交通人”推选活动,肃北县公安局交警大队民警李积宏获“最美交警”称号。

  这一殊荣,对李积宏这个年轻的警察来说,不仅是一种肯定,更是一种莫大的鞭策。

  见到李积宏时,他正通过电话指导处理卡口上发生的交通事故。而在其他时候,他甚至有点安静。没什么豪言壮语,但是他实实在在的话语却不止一次打动记者。

  今年30岁的李积宏是武威人,2011年考入肃北县交警部门,开始了他的职业生涯。

  肃北县南北区域广阔且跨度大,气候条件差、路况不太好,处理交通事故难度大,但这些都没有难倒李积宏。

  “把别人的事情当作自己的事情,走到别人心里去让人接受,任何事情都可以处理。秉公执法,认真沟通、热心服务,其实谁都可以做好。我们肃北的交警都一样,我可能比较幸运成为其中的典型。”几句朴素的话让记者顿时明白“最美交警”的含义。

  给予当事人公平公正及人文关怀

  在领导同事眼中,李积宏工作能力很强,很多别人处理不了的案件,在他那儿都能被圆满解决。

  “其实没有什么技巧可言,就是换位思考,处理案件不谋私利、坦坦荡荡,当事人自然心服口服,矛盾随之化解。”李积宏说。

  2017年10月的一天,李积宏接到一个报警电话,称车辆追尾,坐在副驾驶座位上的老人受伤暂时昏迷。在了解情况后,李积宏一边通知马鬃山派出所将伤者就近送往医院救治,一边赶往现场。

  当李积宏赶往医院了解情况时问题接踵而至。没人知道老人的任何信息。等到抢救结束后,李积宏才从老人口中得知他是一个孤寡老人,在路上搭了便车。

  “当时老人以为没人管他情绪波动大,劝解无果,一边哭一边诉说,当我答应不会丢下他时,老人情绪才逐渐稳定了。”李积宏说,随后他又和车主沟通,让其暂时照顾老人直至出院。但当时责任还没划定清楚,车主觉得他也是受害者,不情愿。为了让事情圆满解决,李积宏不辞辛劳,来回奔波,在老人和车主之间做思想工作,几天后,车主终于答应照顾老人。

  就这样,通过照顾,车主和老人越来越熟悉,等到事故处理结果出来之后,老人身体也恢复了,拿到处理结果单时,老人主动放弃了赔偿。

  “我们的工作不光是划定责任,更重要的是关注事件中的人,给予他们公平公正及人文关怀。”李积宏说。

  一辈子干好这一件事足矣

  7年的工作中,“随时在岗”是李积宏的日常状态。而他接手的案件多发生在偏远的马鬃山。

  2015年,李积宏前往位于中蒙边防线的国门处理一起交通事故,当时时间紧、路途远,顾不上吃早饭,便出发了。一路颠簸,原本有老胃病的他时不时感到胃脘胀疼。到达目的地处理完事故天已经黑了,应案件需要,他们继续赶往玉门,到玉门市区已经晚上九点了。

  大家都饿坏了,找了家面馆填饱肚子。面还没吃上,李积宏突然吐血,不一会便昏迷,被紧急送往医院。经诊断为胃出血并因失血过多引起的昏迷。

  “如果那天在马鬃山而没有到玉门的话,我可能就永远地走了。”李积宏轻描淡写地说着这件事。

  有过这样危险的经历,妻子的抱怨和担忧更甚。但他的工作依旧,只是现在会随身带着胃药。

  “原本这样的身体状况,他应该休息,好好调理,但这个岗位需要他,他只能继续投入工作,配得上‘最美’两个字。”李积宏的同事说。

  新时代,新气象,作为一名交通警察,他有他的梦想。“我不仅热爱这份工作,也觉得这份工作很适合我,当初在玉门捡回了一条命很幸运,这辈子就干好这一件事情足矣。”李积宏说。

  采访结束,看着忙碌的李积宏,耳边依旧萦绕着他说的话:“徇私枉法,让群众感受到不公正,群众一定会孤立我们。因此,真心服务、秉公执法,不仅对得起自己的良心,更能体现出警察为民服务的职责和本色。”

  □本报记者 王荣 通讯员 乌仁花

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有