首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市及早部署今年城乡建设工作

2018-03-12 10:02来源:酒泉日报 

  ◎贯彻落实市委经济工作会议精神系列报道

  着眼基础设施 聚焦重点项目 紧扣民生热点

  ——我市及早部署今年城乡建设工作

  本报记者 王丽君

  美好的生活,离不开优美的环境,一座适宜居住的城市,会让我们的生活更加美好。今年,我市城乡建设部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央和省、市委经济工作会议决策部署,按照“一创三打造”战略目标,突出抓好水、暖、气保障能力建设、功能性项目建设和自身建设;全面推进全域无垃圾专项治理、城市生态治理和建筑生产经营程序治理;全面深化执法体制、产业结构和运营机制改革,推动城乡建设高质量发展,为决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

  “新的一年,我们将完善城乡规划体系、大力实施民生工程,不断改善城乡人居环境,不断加快产城融合发展,努力走出一条具有酒泉特色的城乡融合发展新路子。”市城乡建设局党组书记、局长王永宏说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的重要一年,是全面实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我市将着眼基础设施补短板,聚焦重点项目抓建设,紧扣民生热点解难题,确保圆满完成各项目标任务。

  今年,我市将不断加强规划设计引领,发挥规划的龙头作用,在用好《城区交通专项规划》《地下综合管廊专项规划》的基础上,启动编制《酒泉城区地下空间规划》《停车场专项规划》《城市广告牌匾设置标准》,指导县市区编好《农村生活污水生活垃圾处理专项规划》,督促完善集镇、村庄规划,力求全市68个乡镇、434个行政村规划全覆盖,有力引领全域无垃圾治理、新农村融合发展。完成《马鬃山产业集镇规划》,为马鬃山地区矿产开发和中蒙口岸开放夯实产业基础。

  同时,围绕“城市双修”行动,我市将加大城市生态建设力度,抓好城区道路绿化、公园广场绿化、庭院小区和街头绿地建设,加快供水、供热、供气、道路、停车场等城市基础设施建设,加快推进城市夜景亮化工程,提升城市综合形象。大力开展“厕所革命”,着力提升公共服务水平。

  “宜居环境,群众所愿。只有实施综合环境整治,城乡面貌才能明显改观。”王永宏说,我市将全面开展全域无垃圾治理,持续巩固20个示范乡镇整治成果,制定垃圾分类规范,健全垃圾收集机制,采取垃圾堆肥、垃圾填埋、垃圾焚烧、垃圾减量等有效举措,并引进建成一批垃圾焚烧、秸秆气化等废弃资源转化企业,净化农村环境。积极开展污水处理镇、村、组、户示范建设。大力开展风貌整治、广告牌匾整治、道路交通秩序整治,大力整治城乡接合部、城市出入口突出问题。推进改水、改房、改暖、改厕、改圈“五改”联动,促进城乡面貌整体明显改观。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有