首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

农资热销备耕忙

2018-03-09 09:36来源:酒泉日报 

  农资热销备耕忙

  一年之计在于春。连日来,金塔县广大农民群众纷纷抢抓农时,选购农资,为春耕做准备。

  无论是农村集市,还是各农资经营网店,都围满了选购农资的群众。大家在一起讨论种植计划、交流种植信息,选购种子、化肥和农药。

  “我今年准备种玉米套孜然和小麦等务作简单的农作物,再利用空闲时间外出打工,这样,收入会相对可观一点。”东坝镇烽火坪村村民王玉虎说。

  农资销售过程中,各农资销售网点还适时推出了送货上门等服务,使农资配送上联厂家、下联农户,在减少流通环节、降低经营成本的同时也方便了群众。

  “我们从2月20号开始供应化肥,共购进各类化肥近1000吨,基本能满足就近10个村的需求,其中90%的化肥都是给农户送货上门的。”东坝镇农资经营户王建明说。

  在金塔县最大的农资配送点——县供销社调供中心,一派忙碌景象。该中心提前着手,全力保障农资调运和储备。一车车满载化肥等农资的货车,不断从这里发往各乡镇村组。

  “为了做好春耕生产农资保障,我们从去年12月就着手储备化肥农资,至目前,已经储备了磷二胺、尿素等化肥1万余吨,春节过后到现在已经销售了5000多吨。”金塔县供销社农资调供中心负责人王义红说。

  县供销社还集中开展农资市场供应检查,确保全县农资供应充足。

  “今年,我们及早着手,组织购销企业采购农资。目前,已储备各类化肥5万余吨、地膜2000多吨、农药50多吨、良种300多万公斤,能够满足全县三春所需农资。”金塔县供销社主任马燕君说。

  □吴璐

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年兰州老旧住宅节能改造100万平方米
 

3月7日,记者从兰州市建设局了解到,今年兰州市将实施老旧住宅建筑节能改造100万平方米。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有