首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县人民法院多措并举抓稳控

2018-03-09 09:35来源:酒泉日报 

  肃北县人民法院——多措并举抓稳控

  每日甘肃网3月9日讯 据酒泉日报肃北报道 为切实做好人民法院涉诉信访工作,在全国两会期间,肃北县人民法院积极采取良好措施,力促稳控。

  一是加大调解力度,除法律规定不允许调解的案件外,力争多用调解结案,化解社会矛盾,减少矛盾激化的可能性;二是院领导包案。对群众反映的疑难复杂、涉及面广、社会关注度高的涉诉案件,院领导亲自包案,亲自处理;三是开辟“绿色通道”,对来访的老、弱、病、残、孕等弱势群体予以优先办理;四是文明接待。尊重信访人的权利,和颜悦色接待、答复信访事项;五是把涉诉信访工作纳入目标考核,定岗定责定人,进一步完善和规范信访工作,提高信访工作水平;六是建立应急预案机制。对被排查出可能存有信访隐患的人员确定包案领导、包案责任人,确保对排查出人员的稳控工作及时到位;七是建立联席制度。建立与公、检、司及乡镇司法所、社区、村委会等的联动机制,及时沟通联系,及时掌握上访人动向,联保抓稳控;八是落实判后答疑机制,对可能存在隐患的上访人员进行更为详细的答疑解惑,使其及时接受法制教育,感化上访人。

  通过上述八项措施,切实保证了全院稳控工作无疏漏,涉诉涉法“零”案件。 (吴丽梅)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年兰州老旧住宅节能改造100万平方米
 

3月7日,记者从兰州市建设局了解到,今年兰州市将实施老旧住宅建筑节能改造100万平方米。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有