首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县积极备战三春生产

2018-03-07 10:41来源:酒泉日报 

  立足“早”字 突出“实”字

  阿克塞县积极备战三春生产

  每日甘肃网3月7日讯 据酒泉日报阿克塞报道 今年,阿克塞县立足“早”字、突出“实”字备战三春生产,为全年牧农业增效、牧农民增收打好基础。

  为确保“三农”工作良好开局,阿克塞县在2月底召开了县委农牧村工作、农村“三变”改革动员部署暨环境整治推进大会,全面安排部署“三农”工作。同时,按照“三农”工作年度重点任务,阿克塞县委、政府分别与涉农部门签订了目标责任书。今年,阿克塞县计划种植农作物11917亩,其中粮食作物2092亩、经济作物4100亩、饲草5725亩,粮经草比例达18:34:48;积极调整农业种植结构,计划完成以葡萄、红枣、枸杞等为主的经济林1200亩;引进培育优良饲草品种,新增饲草种植面积1500亩。目前,已基本完成阿克旗乡多坝沟村、红柳湾镇红柳湾村田地平整、渠道清理等工作,为春播灌溉打下了坚实基础。

  为做好春季疫情防控工作,阿克塞县采取“兽医局长包乡镇、乡镇领导包村组、村组干部包牧户”的“三包”责任制,切实加强对动物疫情的管理、预防、控制和扑灭工作。同时,扎实做好孕畜、瘦弱畜补免工作,按照“村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的原则,查找防疫工作死角,消除免疫漏洞,实行动物疫情上报制度,每半月报告一次辖区动物疫病监测情况,及时跟踪防控疫情动态。储备口蹄疫、包虫病等各类动物疫苗65万毫升、防疫物资30余种300多套、消毒粉4吨。

  针对今年接羔育幼工作提前的实际,阿克塞县及早做好饲料储备工作。至目前,全县549户牧户自筹饲草料1098吨。同时,各乡镇积极引导农资经营商做好农资储备和供应。至目前,累计储备化肥507吨、籽种9.07吨、地膜750卷、农药2.65吨,基本满足三春生产需要。

  阿克塞县充分利用冬季集中教育、党员冬训、“三下乡”活动等,组织村组干部、种植大户和村民代表开展科技宣传和技术培训。至目前,累计发放宣传资料1870余份,举办科技讲座和科技培训11期,培训牧农民697人次。

  (萨丽达 再乃甫 艾提哈孜)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有