這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  图片新闻  
   
金塔县航天爱心志愿者协会志愿服务活动纪实
    稿源:每日甘肃网 2018-03-06 16:42

  在金塔县的大街小巷、村旁路边,我们总能看到这样一群人:他们身穿红马夹,头戴小红帽。他们总是忙忙碌碌,他们不畏严寒,他们走村入户,鸳鸳湖畔、黑河两岸都有足迹;城市,乡村都有身影,每个活动都有故事。他们把微笑留给每一位需要的人,把真心传递到各个角落,他们有个共同的名字:航天爱心志愿者。在蔺世琦会长的组织和带领下,志愿者们用实际行动刚刚过去的这个寒冷的冬天带来丝丝真情,温暖着这座小县城。

  过年回家 旅途更温暖

  “您好,请问您到哪里?”“这些也是您的行李吗?我帮您拿。”……连日来,在县客运中心,志愿者忙碌的身影穿梭不断,他们脸上洋溢着微笑,或帮助搬运行李,或为旅客送茶倒水,或指导旅客购票……红马夹成为车站一道流动的文明风景线,让人感到一股温暖。

  “多亏了这些志愿者,我从外地打工回来,行李太多,实在是拿不动了,你看,有他们在,我不用发愁了。”急于回到航天镇的刘先生在志愿者的帮助下登上了客车。车子发动时,他透过车窗,高高地竖起了大拇指。

  金塔县航天爱心志愿者协会连续7年开展“爱心服务助春运”活动。大雪中,他们在酒航路险坡要道安装平安“慢”字警示旗,坡道撒炭渣、沙石防滑,为全国途径金塔的车辆平安通行保驾护航;过年时,他们放弃休息,用真情帮助回家过年的归乡人,让他们感受到了来自家乡的温暖。

  助残暖冬 让大爱飞翔

  “残疾人现在真是享共产党的福啊,我不仅没有被社会抛弃,还有这么多人在关怀着我。我一定会努力生活下去,并将爱心传递下去,为社会贡献自己的一份力量!”这是在残疾人李菊梅家中看到的一幕。

  2月初,志愿者协会开展了“让爱飞翔,助残圆梦”助残帮困志愿服务活动,组织10余名党员志愿者对全县6名困难残疾环卫工人、城乡40户贫困残疾人家庭进行慰问帮扶,送去了大米、清油和慰问金,表达了新春的美好祝福。活动共投入关爱资金1.6万元,户均帮扶物资约330元。

  情系官兵 故乡即我家

  “节目很精彩,感觉很有青春活力,我们心情很激动。”一位士兵说。

  2月10日,航天爱心志愿者走进驻金某部队为官兵送来了一场文艺演出。晚会受到了近百名官兵的热烈欢迎,战士们说:“几天前就听说有爱心志愿者们要来演出,我们都很高兴,也很期待”。

  协会负责人介绍:“这次活动比较有特色,志愿者自发编排节目,送慰问演出到部队,有20多名志愿者报名参加演出,有老人、有孩子。”文艺联欢以“故乡就是我家”为主题,旨在为服务于国防事业的官兵献上一场视和听盛宴。

  助学圆梦 让激情延伸

  冬天是寒冷的,但对于10名贫困家庭的学生来说,这个冬天却是暖暖的,他们每个人都收到了由航天爱心志愿者协会发放的“温暖包”。

  天气的寒冷挡不住志愿者们火热的爱心,在“壹基金温暖包”发放现场,他们把包括书包、棉衣、鞋子、手套、围巾等13件物品的“温暖包”发放给贫困家庭的学生,并为他们亲手穿上棉衣、戴上帽子,叮嘱他们天冷注意保暖,鼓励他们树立信心、好好学习。

  一名贫困学生说:“今天我非常高兴,叔叔阿姨在这寒冷的冬天给我们带来了暖和而漂亮的衣服,还有学习用品,我一定要努力学习,长大以后也要像他们一样乐于助人。”

  近4年来,航天爱心志愿者协会共为全县140名贫困学生争取到价值6万元的壹基金温暖包140套,捐送价值4.5万元的暖流包83套,帮扶全县21所各类学校困难家庭学生400多人,让上千户因学致贫的困难家庭度过了难关。会长蔺世琦表示,希望通过助学活动,让更多的人参与到公益行动中来,把真情与爱心延伸到每个需要关爱的角落,让孩子们感受到社会的温暖,确保孩子们度过一个温暖的冬季。

  大爱无疆,真情无限,金塔县航天爱心志愿者协会长期开展以扶贫帮困、捐资助学、扶助病患、关爱孤寡、平安交通、环境保护、拥军爱警、禁毒宣传、防火防灾为主要内容的公益活动。近年来开展公共志愿服务活动200余场,为10多名白血病患儿及重病家庭募捐爱心款15万元,捐资助学关爱孤、单、残、困、留儿童200多名,帮扶资助困难家庭近千户,捐助爱心物资款项近60万元,每年开展关爱资助活动百余(人)次,社会各界参与千人以上。协会积极倡导弘扬、奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,紧紧把握时代主旋律、传播好声音、弘扬新风尚,红马夹已成为金塔县公益事业中一道美丽的风景线。(王玉花 李玉民)

 
相关新闻:
 
“扶穷”到“扶智”,山亭区电商扶贫小策略打开大格局  2016-11-28
平邑抢抓"互联网+"机遇 扩大优势产业销售规模  2016-11-24
临沂平邑丨优势产业升级,电子商务发展的“平邑模式”  2016-11-23
你不知道的新泰电商范儿  2016-11-22
“齐鲁电商超有范——电子商务优秀县域媒体行”同日启动  2016-11-22
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153