首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

【新时代 新气象 新作为】敦煌:“三讲三送”到乡村

2018-03-02 16:28来源:每日甘肃网-甘肃日报 

【新时代 新气象 新作为】敦煌:“三讲三送”到乡村

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 杨晓明 张海钰 孙雪丽

  近日,以“讲十九大精神、讲政策法规、讲发展思路”“送文化科技、送医疗卫生、送支农物资”为主要内容的“三讲三送”活动在敦煌市拉开了序幕。

  一支支驻村工作队深入下去,一户户农家小院飞出了笑声。在敦煌市转渠口镇定西村委会的院子里,掌声阵阵,党员群众正汇聚一堂,认真聆听驻村工作队带来的党的十九大精神辅导讲座。

  敦煌市农广校紧密结合“三讲三送”活动,组织致富带头人参观莫高镇高效节水农业产业园、转渠口镇创意农业示范园、肃州镇设施特色林果示范园等特色园区,通过启发式、参与式、互动式的形式现场答疑解惑,切实提升了农民依靠科技增收、依靠产业致富的真本领。“这几天的观摩学习让我们增长了知识,开阔了眼界,对我们今后产业发展非常有益!”在敦煌市莫高镇的温室大棚里,农民何文感慨地说道。

  同样,在敦煌市郭家堡镇梁家堡村一组村民赵谢福家里,农户们正在享受着“三讲三送”活动带来的福利。镇党委和驻村工作队邀请敦煌市农技中心的专家为拱棚种植户“传经送宝”答疑解难,为农民送上了一场别开生面的“科技大餐”。

  敦煌市黄渠镇将“三讲三送”活动与抓党建促脱贫攻坚有机结合起来,集中开展农民增收大讨论。围绕农业发展瓶颈、增收难题破解、农村“三变”改革等主题,敦煌市畜牧局局长秦平远为群众增收出点子、想办法,极大地提振了农民的增收信心。代家墩村党总支书记何永文信心十足地说:“结合农民增收大讨论,我对十九大精神有了进一步的理解,我们村要借助区位优势,着力建设黄渠镇农产品综合交易市场、诚鑫牛羊肉分割加工厂和天之韵紫花红柳综合观光园,带动农户发展二、三产业增收致富。”

  “鸣沙山来三危山,站得高了看得远,远远一看是湖滩,自然条件能改变。世界有名的莫高窟,就连外国人都想去……”敦煌市郭家堡镇六号桥村文化广场舞台上,老党员李存福正在表演自己编写的快板书《家乡新变化》。敦煌市文化馆依托“乡村大舞台”“文化大院”等阵地,组织文艺骨干表演以“学习贯彻十九大精神”为主题的小品、快板及秦腔、敦煌曲子戏等丰富多彩的文艺节目,并组织书画爱好者为农村群众义务书写春联,受到了群众的欢迎和好评。

  “真是没想到,省城的专家会亲自来给我看病。”敦煌市转渠口镇五圣宫村四组村民王振兴拉着专家的手感激地说。近日,敦煌市卫计委结合“送卫生下乡”活动,专门邀请兰大一院专家深入敦煌市各镇村,为行动不便、家庭困难的农户免费上门义诊,将一股暖流注入群众心田。

  月牙泉镇以“三讲三送”活动为载体,为各村高龄老人和行动不便的老党员送去了党的十九大精神简明学习读本以及米、油等生活用品。“有了这些干部的帮助,我们也可以充实、暖和地过冬了。”月牙泉镇鸣山村三组老人何天乐高兴地说。

  “宣讲”与“实践”同步,“三讲三送”活动已成为敦煌市学习宣传贯彻党的十九大精神,践行“两学一做”、服务名城建设的重要载体。据不完全统计,自“三讲三送”活动开展以来,敦煌市已开展宣讲活动330余场次,参学群众达4.5万余人次;开展文化、科技、医疗活动89场次,受益群众达1.6万人次;集中召开农民增收大讨论110余场次,入户走访1.2万户,提出增收建议160余条。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省完善落实精准脱贫计划
 
甘肃,贫困面大、贫困程度深、脱贫难度大,在全国都是典型的。今后3年要实现近190万贫困人口脱贫,面临的困难挑战依然巨大,需要解决的突出问题依然不少,而且越往后遇到的越是难啃的“硬骨头”。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有