首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

26年磨一剑,靠什么?

2018-03-02 10:00来源:酒泉日报 

  26年磨一剑,靠什么?

  26年,在历史的长河里不过一瞬,但在赤金人种植温室韭菜的日子里,却留下了一部轰轰烈烈的奋斗史。

  在“铁人精神”的感召下,一代代赤金人前仆后继、攻坚克难,把赤金韭菜做出了“大文章”,形成了“大气候”,让韭菜成为增收致富的支柱产业。从上世纪90年代初的“种难”到后来的“卖难”“收难”问题,赤金镇历届领导干部和群众没有退缩过,他们始终以昂扬的斗志,革新种植技术、拓宽市场销路、提高韭菜品质、引进先进设备,谱写了一曲新时代“铁人精神”的赞歌。

  26年里,“铁人精神”滋养着赤金人,为他们提供了不竭的精神动力。作为一名农民出身的政协委员、村干部、合作社理事长,张问余参与并见证了赤金韭菜产业发展壮大的历程,他身上集聚了赤金人民学“铁人”的精神风貌和奋斗姿态,面对竞争日益激烈、瞬息万变的市场环境,张问余千方百计提高韭菜品质和劳动效率,率领销售团队走南闯北找销路。年过半百的他依然保持着旺盛的创业热情,用实际行动诠释着新时期“铁人精神”永恒的力量。

  赤金人用26年时间磨砺出让群众增收致富的市场“利剑”,靠的是“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的“铁人精神”,靠的是赤金人奔小康路上锲而不舍的拼劲,靠的是历届镇、村干部带领群众发展壮大支柱产业的决心和信心,靠的是富起来的老百姓对美好生活的无限向往……

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有