首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

赤金镇:文化惠民暖人心

2018-03-01 10:48来源:酒泉日报 

  赤金镇:文化惠民暖人心

  自冬季集中教育活动开展以来,玉门市赤金镇新风村的村民李功平感觉自己的业余生活比以前丰富多了。以前,他一到农闲就惦记着打麻将、遛弯,现在经常到镇文化站图书室和村部农家书屋“充电”。“来了才知道,原来镇村两级都是图书资源共享,想看什么书,很快就能找到。”而且他发现,村部的文化活动室也有了很多变化:装了远程教育、音响设备,更新了图书,安装了乒乓球桌,还时不时组织文艺活动。

  建设共享图书室、农家书屋,壮大村级文化活动中心……近年来,为了让更多群众感受文化魅力、共享发展成果,赤金镇深入推进文化惠民工程,积极开展文化下乡活动,使文化走进乡村,走进寻常百姓家,2012年至今,全镇累计投资80余万元,为文化活动室和农家书屋购置设备、图书。为了尽快让文化阵地发挥应有的作用,赤金镇引导群众崇尚科学、弘扬正气、抵制迷信,并督促已建农家书屋持续开展活动,以巩固现有建设成果。

  目前,农家书屋已遍布该镇8个村和1个社区,各村均已建成篮球场,都配套了乒乓球桌,并且按照乡村舞台的建设标准,组建各类民间文艺团体9支,培养文艺骨干10人,还组织村民开展扭秧歌、划旱船、舞狮、跳广场舞等活动。同时,集镇干部职工宿舍接通了光纤、有线电视,丰富了干部职工的文化生活。

  □单珊

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有