首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

吴仰东在瓜州县调研并慰问

2018-02-28 10:00来源:酒泉日报 

  吴仰东在瓜州县调研并慰问时强调

提高政治站位增强政治定力坚决打赢脱贫攻坚战确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标

  吴仰东调研瓜州县广至藏族乡现代戈壁农业示范园区。

  每日甘肃网2月28日讯 据酒泉日报报道(记者谢磊)2月25日至26日,市委书记吴仰东在瓜州县调研并慰问时强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会内在蕴含的科学世界观、价值观和认识论、方法论,以务实作风和实干精神,不断推动县域经济高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标。

  瓜州县是我市扶贫开发的主战场,脱贫攻坚工作是吴仰东最为关心的问题。

  吴仰东首站就到广至藏族乡,进温室、入大棚,了解扶贫产业培育情况,走村串户,与贫困群众面对面交流。在新堡村3组2017年脱贫户李海哇家中,吴仰东为李海哇一家实现脱贫由衷地感到高兴,希望李海哇能够发挥示范带头作用,把自己脱贫的经验和做法向乡亲们传授,帮助更多的人脱贫。来到新堡村1组贫困群众马汉龙家中,得知马汉龙因意外导致颅内严重损伤,现在只能靠母亲李军娥专门在家照顾后,吴仰东为母子俩送上了慰问金,并安慰母子俩要鼓起勇气、树立信心,努力通过生产自救,早日脱离困境。同时,他还叮嘱县、乡两级党委、政府,面对因病、因伤致贫的特殊贫困家庭,既要帮助其生产自救,也要落实民政救助和保障兜底政策,坚决做到小康路上不让一户贫困群众掉队。

  调研中,吴仰东还查看了三新硅业复产及二期建设项目、瓜州县清洁能源供暖示范项目和20公里万亩生态长廊及瓜州大道迎宾大道等项目,全面了解瓜州县工业、农业、新能源、生态文明建设等工作。

  在瓜州县工作汇报会上,吴仰东讲话强调,瓜州县要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持反复学、经常学、深入学,做到学深悟透做实。要坚定理想信念,特别是广大党员干部要不忘初心、牢记使命、以身作则,自觉维护党中央权威,始终向党中央看齐。要提高政治站位、增强政治定力、保持政治自觉,认清打赢脱贫攻坚战的重大意义,按照中央和省、市委决策部署,大力发展戈壁农业,实施乡村振兴战略,积极推动形成以敦煌为龙头的西四县融合发展新格局,坚持工业强县、生态立县,不断壮大县域经济实力,为全面小康奠定坚实基础。要进一步解放思想,大胆改革创新,谋划一批大项目、好项目。要树立正确鲜明的用人导向,坚持“干”字当头,旗帜鲜明地为真干敢干的干部撑腰,为优秀干部搭建施展才华的平台。要深入推进全面从严治党,狠抓党风廉政建设,着力营造风清气正的发展环境。

  市委常委、市委秘书长何谋保一同调研。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省严厉打击制售“地沟油”行为
 
记者从2月27日举行的省政府新闻办新闻发布会上获悉,我省将加大打击遏制以餐厨废弃物为原料制售“地沟油”的违法犯罪活动。探索在餐饮企业厨房、“地沟油”产生点、屠宰车间、肉类加工车间和无害化.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有