首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

春节期间酒泉市社会大局稳定治安秩序良好

2018-02-24 10:49来源:酒泉日报 

  平安祥和 欢度佳节

  春节期间我市社会大局稳定治安秩序良好

  每日甘肃网2月24日讯 据酒泉日报报道(记者殷小乔通讯员邹凯强)2月23日,记者从酒泉市公安局获悉,春节期间,全市共发生刑事案件28起,同比下降24.3%,未发生重大火灾和治安灾害事故,广大群众在平安祥和中欢度佳节。

  据了解,全市公安机关将春节安保作为头等大事,早发动、早谋划、早动手,下发了安保维稳工作通知和武装联勤巡逻、大型活动安保、社会面治安管控及交通、火灾防控等工作方案,细化分解任务,层层落实责任。各县市区公安机关提前部署,细化方案,每天确保充足警力投入安保工作,有效促进了各项安保措施落实。

  针对节前“盗抢骗”等案件多发特点,市公安局部署开展了多发性侵财案件攻坚、便衣反扒、利剑“2018”禁毒专项行动等。2月12日,市公安局统一组织开展了声势浩大的扫黑除恶专项斗争第一次集中“收网”抓捕行动,共打掉涉恶团伙4个,破获涉恶案件6起,抓获涉恶犯罪嫌疑人22人。春节期间,全市刑事案件发案同比下降24.3%,治安案件发案同比下降31.3%。同时,全市公安机关全面落实重点部位定点武装执勤、屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰执勤、公安武警联勤巡逻工作机制,根据社会面治安特点,动态调整巡防重点,全市共投入警力3448人次、车辆910台次,分时段开展联勤武装巡逻,每日将三分之一警力部署在街面,有效控制了发案率。

  春节期间,交通、消防部门也坚守岗位,全员上岗,设置临时执勤点82处,启动交警执法站76个,加强重点路段、高速公路、城区交通拥堵路段和农村地区道路交通安全管理,严查严惩酒驾、超速、超载、农用三轮车载人等道路交通违法行为,确保春节期间辖区路段不发生较大道路交通事故和大面积、长时间拥堵。春节前,部署开展了消防安全隐患大排查大整治、“零点”夜查行动,及时消除火灾隐患,确保了春节期间消防安全形势平稳。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州农村公路建设获国家1292万元支持
 
2月23日,记者从兰州市发改委获悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》有关要求,持续改善集中连片特困地区群众出行条件,甘肃省发改委下达了2018年农村公路中央预算内投资计划.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有