首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌:新春灯会璀璨迷人

2018-02-23 15:23来源:兰州晚报 

敦煌 新春灯会璀璨迷人

文化灯展引人注目

  每日甘肃网2月23日讯 据兰州晚报报道(记者刘学智 文/图)2018年的敦煌春节,璀璨靓丽的灯会不仅为广大市民和游客欢度新春佳节营造了欢乐、喜庆、祥和的文化氛围,也再次装点和展示了敦煌朝气蓬勃的城市形象。

  在敦煌市政广场,高大的“龙腾盛世”灯组以传统年俗狗年为主题,高10米、长15米,左右两只金龙栩栩如生,中间灯笼上的福字非常醒目,最顶上的旺财狗活泼可爱,整个灯组色彩鲜艳,喜庆吉祥,如梦似幻,寓意美好祝福和繁荣昌盛,是今年敦煌新春灯会中造型体量最大的一个,也最引人瞩目。

  今年,敦煌市盘旋路、市政广场、党河风情线、祥云广场、沙州乐园等市区主要节点共17处不同主题的灯组全部点亮。同时,今年的新春灯会中融入了浓浓传统年节元素、敦煌文化元素和卡通动画元素,制做更精致、主题更活泼,为全市人民欢度春节营造了喜庆、祥和的节日文化氛围。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节期间甘肃省多地降温降雪
 
今天中午,省气象局发布气象信息专报称,2月15日至2月21日,我省冷空气活动频繁,全省多地阴雪天气较多。尤其是受冷空气影响,在2月17日至18日,河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有