首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市领导带队督导指导各县市区及部分市属部门党组织2017年度民主生活会

2018-02-13 10:31来源:酒泉日报 

  营造风清气正的政治生态

  市领导带队督导指导各县市区及部分市属部门党组织2017年度民主生活会

  每日甘肃网2月13日讯 据酒泉日报报道(记者王丽君通讯员殷梓翔)近期,由市委常委带队督导指导县市区党委和部分市属部门2017年度民主生活会。市委组织部、市纪委机关会同市属各党(工)委组织成立督导指导组,对市属部门、单位党组织民主生活会全覆盖督导指导;各基层党委(党组)派督导组对下一级单位党组织民主生活会督导检查。各督导组按照市委的标准要求,全覆盖开展督导指导,确保每个班子的民主生活会一个程序都不少、一个步骤都不省,让各级党员领导干部切实经受一次党性锻炼和思想洗礼。

  2月6日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。连日来,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组及我市各县市区委,市属各党(工)委,市委各部门,市直各部门、单位及省属驻酒各单位党组织按照统一部署要求,先后召开2017年度县以上党和国家机关领导干部民主生活会,查摆和剖析担当不够、作风不实、纪律不严等问题,对存在问题进行了自我挖掘和批评,并对问题整改提出要求。

  民主生活会严格按照中央及省、市委《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》相关要求开展,紧扣民主生活会主题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法反面典型,联系巡视巡察发现的问题,联系本部门本单位重要工作案例,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体进行党性分析。

  民主生活会上,领导班子和党员领导干部开展批评和自我批评,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面查摆问题,坚持不说虚话套话、直指问题要害、深刻剖析根源,并说明个人需要报告的重要事项,逐条逐项回应2016年度查摆问题的整改落实情况,明确今后的努力方向和整改措施。

  目前,各县市区委,市属各党(工)委,市委各部门,市直各部门、单位及省属驻酒各单位党组织民主生活会正相继召开。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有