這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县“三部曲”奏出社会组织党建主旋律
    稿源:每日甘肃网 2018-02-11 16:27

  金塔县努力唱响社会组织“两个覆盖、队伍建设、作用发挥”“三部曲”,有效解决社会组织党组织组建难、党员流动性强、管理教育难、作用发挥难等问题,奏出了社会组织党建主旋律。

  “两个覆盖”强组织,凑出发展曲,健全机制抓规范。按照“无组织抓组建、有组织抓规范、已规范抓创新”工作思路,积极推动双向互动机制,在社会组织登记、年检、评估时,按照地域相邻、行业相近、便于管理原则,采取联合建、挂靠建和行业统建等方式,同步建立党组织180个,覆盖率达83.7%,形成了“横向到边、纵向到底、不留空白”的党组织覆盖网络。坚持“社会组织建设在哪里,党的组织就建到哪里”原则,新建航天爱心志愿者协会等5个社会组织党支部,全力整顿转化慈善协会软弱涣散党组织,投入资金8万元创建新媒体协会、戏曲协会等11个党建示范点,增强了社会组织党组织的引领力和战斗力。

  “三支队伍”同建设,奏出同心曲,培育骨干促提升。采取因会制宜、“双向选配”、骨干兼任等方式,将协会负责人、业务骨干、优秀年轻党员选拔到党组织书记岗位,重点将协会负责人、业务骨干培养成党员,从全县各级主管单位优秀党员干部中选派党建指导员等形式,选优配强社会组织党组织书记,抓好党建骨干和党员干部队伍建设。至目前,发展社会组织党员4名,培养入党积极分子1名,选派党建指导员99人,培训党组织书记2期150人次。

  “两个作用”齐发挥,奏出先锋曲,示范引领促发展。充分发挥政治核心作用和政治引领作用,促进协会凝心聚力、健康发展。积极引领社会组织开展特色主题党性实践活动,激发党员先锋模范意识,引导航天社区居家养老服务中心积极为居家养老的580名老人提供免费理发等服务,支持航天爱心志愿者协会等公益慈善社会组织参与扶困助残,提供救助资金13万元,丰富了党建活动载体。全县社会组织中的党员骨干攻克发展难题8个,提出合理化建议20余条,有力的助推了协会的健康发展,为县域经济发展注入了强大活力。(关伟雄  曹福俊)

 
相关新闻:
 
金塔县古城小学开展“小手拉大手·净美我的家”寒假社会实践教育活动  2018-02-09
金塔县全力推进宣传思想文化工作服务发展大局  2018-02-09
金塔:环卫体系扮靓乡村“颜值”  2018-02-09
金塔县着力改善县域环境  2018-02-08
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153