這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔:环卫体系扮靓乡村“颜值”
    稿源:每日甘肃网 2018-02-09 09:29

  冬日的午后,走进金塔县羊井子湾乡金新村,鳞次栉比的小康房和干净整洁的街道相依相伴,设计精美的垃圾桶排列街道一侧,洁净的乡村面貌让人眼前一亮。

  “请多来我们村看看,多体验体验农村生活。”正在收集垃圾的村民田国义说。

  田国义是村里的环卫员,每天下午4点,他都会骑着电动环卫车前往各家收集垃圾,将收集到的垃圾进行进一步处理。

  金塔县推广“户分类、组收集、村集中、乡转运、县处理”的垃圾处理模式,围绕39个示范村,投入经费741.2万元,集中建设和配置了一批生活垃圾处理设施,为全县10个乡镇配备垃圾桶2285个、垃圾斗107个、垃圾收集车49辆,建设填埋池130个,村级监督员93名,实现了垃圾源头减量,确保了垃圾收集处理体系的进一步完善。(卢玉)

 
相关新闻:
 
金塔县着力改善县域环境  2018-02-08
金塔县西北街社区开展迎新春反邪教宣传活动  2018-02-08
国网金塔县供电公司吹响春节保电“号角”  2018-02-08
金塔县大力发展戈壁农业促农增收  2018-02-07
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153