這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县着力改善县域环境
    稿源:每日甘肃网 2018-02-08 15:35

  金塔县围绕“建设酒嘉后花园,打造戈壁明珠城”的发展目标,不断加大投入和落实力度,坚持城乡联动,多措并举,大力推进城乡一体化建设步伐,县域环境得到明显改善。

一是在美丽乡村建设上下功夫。注重因地制宜,科学定位美丽乡村发展方向,围绕城乡规划、产业布局、基础设施、社会管理、保障体系和公共服务等要素,调整完善村镇编制规划,使乡土文明融入现代文明,优化农村人居环境,提升农民生活的幸福指数。以特色小镇和田园综合体建设为方向,高起点规划实施村庄风貌改造提升,建设2个省级美丽乡村示范村,25个农村环境综合整治示范村,着力打造美丽宜居乡村。认真贯彻落实“厕所革命”的重要指示,结合正在推进的城乡环境综合整治工作,集中各方资源和力量,打一场旅游厕所、公共厕所、农村厕所革命的攻坚战,力争一年一变样,两年大变样。

  二是在乡村旅游推进上下功夫。注重乡村良好的自然生态品质,大力发展以“乡村采摘观光游、农家生活休闲游、现代农业科技游、地方餐饮特色游、绿色乡村生态游”为主题的乡村旅游,精心打造都市人向往的魅力乡村。培育地域特色和个性之美,善于挖掘整合当地的生态资源与人文资源,使乡村建设注入人文内涵,展现独特的魅力,提升和展现乡村的文化品位,逐步形成“一乡一业一品牌、一村一园一模式”的产业发展格局,为美丽乡村建设提供坚实的经济保障。

  三是在农村环境整治上下功夫。抓重点,持续抓好城区及周边、道路沿线、乡村集镇、村庄院落、景点园区五大领域的卫生整治,从清理陈年垃圾抓起,从捡拾烟头纸屑做起,下功夫把“脏乱差”整治彻底。抓日常,在落实日常保洁、门前三包、评比公示等制度的基础上,严格实行网格化管理,建立健全“河长制”“路长制”“街长制”,加大日常监督和保洁力度。抓典型,注重发现亮点、树立典型、打造样板,对整治工作中的先进乡镇、村组及时进行宣传并组织人员观摩学习,切实做好做足“表率引领”和“典型带动”文章,让以点带面成为一种经验。(章建福)

 
相关新闻:
 
金塔县西北街社区开展迎新春反邪教宣传活动  2018-02-08
国网金塔县供电公司吹响春节保电“号角”  2018-02-08
金塔县大力发展戈壁农业促农增收  2018-02-07
金塔县科学治沙成效明显  2018-02-07
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153