首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

去年敦煌游客接待量突破900万

2018-02-07 14:41来源:兰州晚报 

去年敦煌游客接待量突破900万

  每日甘肃网2月7日讯 据兰州晚报报道(记者刘学智)近两年,敦煌市旅游工作以全域旅游示范区和国家级旅游业改革创新先行区建设为抓手,充分发挥首位产业的引领作用,努力推动全市旅游业持续健康快速发展。2017年,全市去年接待游客突破900万人次,增长12.3%;实现旅游收入92.8亿元,同比增长18.3%。

  2月5日,记者在敦煌文博冰雪节现场看到,来滑雪场玩耍的市民游客络绎不绝,热闹的场景为寒冷的冬日增添了几分暖意。冰上碰碰车、悠波球、儿童雪橇车等项目吸引了从各地慕名而来的众多市民游客前来参观体验,一起体验冰雪世界的快乐。

  第二届敦煌文博冰雪节自去年12月22日开幕以来,目前已接待游客市民4万余人次,这一成绩缘自于一系列冬春旅游优惠政策的实施。去年10月,敦煌市出台发布了景区景点优惠游等9大冬春旅游优惠政策,举办了全省冬春旅游季启动暨冬季鸣沙山登山活动、丝绸之路(敦煌)旅游商品中心开馆等活动,并于12月5日至13日在北京、兰州、重庆、成都、上海、杭州等地举办了敦煌冬春旅游推介会。同时,敦煌市积极协调增开了兰州-敦煌、青岛-兰州-敦煌、重庆-兰州-敦煌等航班,协调开通了桂林-兰州-敦煌和昆明-西宁-敦煌航班,进一步提升了旅游交通网络和通行能力,为促进敦煌旅游跨越发展奠定了坚实的基础。据旅游部门统计,入冬以来,来敦游客同比增加46.8%,敦煌旅游正在由“夏秋火爆”向“冬春升温、全年恒温”转变。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

注意啦 兰州这些区域禁放烟花爆竹
 
今年春节期间,兰州市四个区允许燃放烟花爆竹8天。同时,规定了全市禁止燃放烟花爆竹的区域范围。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有